Plafonds en zone d'accueil

Le programme d’Auteuil réunit sur l’ancien terrain de la gare de quartier un même ilot de 200 logements sociaux et 200 appartements en accession à la propriété (Cogedim) dont la conception a été confiée à l’architecte Anne Démians.

La société Clipconcept a été retenue pour la réalisation des plafonds des zones d’accueil.
Le défi était la mise en oeuvre d’une conception globale permettant d’apporter une solution en termes d’atténuation acoustique et l’intégration des différents terminaux techniques linear et central light, bouche de soufflage d’air chaud, sonorisation tout en préservant le côté esthétique de l’ouvrage.
Grâce à ses nouvelles capacités de transformation, la société Clipconcept a su proposer une nouvelle dalle miroir perforée et équipée d’un atténuateur phonique positionné coté plénum.
Lors de ce projet Clipconcept a également réalisé le plafond du magnifique atrium central positionné à 18 m de hauteur - Un record à battre !